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小松菜酢飯とローゼル酢飯
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
キーワード:
クリスマス, 秋冬料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
炊飯器
材料
3
合分
米
大さじ2
杯
酢
大さじ2
杯
砂糖
小さじ1
杯
塩
1
把分
小松菜(葉の部分)
大さじ2
杯
ローゼル酢
小さじ1/2
杯
塩
人数分
ローゼル酢漬け
人数分
くるみ
人数分
パセリ
たっぷり
愛情
作り方
米は炊飯しておく
1の半分を飯切りに移し、酢・砂糖・塩・愛情で寿司酢を作ったものを混ぜる
2にゆでた小松菜を加える
残り半分にローゼル酢を加える
楕円形の型に3.4を半分ずつ入れて型抜きする
5の上にローゼルの酢漬け・くるみ・パセリを飾る
浅野優子からのひとこと
*クリスマスカラーの簡単寿司は忙しい時にぴったりです
©2022浅野優子