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小松菜酢飯とローゼル酢飯

調理時間1 hour
合計時間1 hour
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
キーワード: クリスマス, 秋冬料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 炊飯器

材料

  • 3 合分
  • 大さじ2
  • 大さじ2 砂糖
  • 小さじ1
  • 1 把分 小松菜(葉の部分)
  • 大さじ2 ローゼル酢
  • 小さじ1/2
  • 人数分 ローゼル酢漬け
  • 人数分 くるみ
  • 人数分 パセリ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は炊飯しておく
  • 1の半分を飯切りに移し、酢・砂糖・塩・愛情で寿司酢を作ったものを混ぜる
  • 2にゆでた小松菜を加える
  • 残り半分にローゼル酢を加える
  • 楕円形の型に3.4を半分ずつ入れて型抜きする
  • 5の上にローゼルの酢漬け・くるみ・パセリを飾る

浅野優子からのひとこと

*クリスマスカラーの簡単寿司は忙しい時にぴったりです
©2022浅野優子