りんごの和え物(蓼科酢)
調理時間15 minutes 分
合計時間15 minutes 分
ジャンル: 野菜
料理: 日本料理
キーワード: クリスマス, ビーガン, 秋冬料理
人数: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円
- 1 個 りんご(シナノゴールド)
- 大さじ1 杯 だし汁(昆布)
- 小さじ1 杯 みりん
- 小さじ1 杯 醤油
- 20 g わかめ
- 1 本 きゅうり
- たっぷり 愛情
りんごはすりおろしておく
1にだし汁・みりん・醤油・愛情を混ぜておく
わかめは水でもどし、一口大に切る
きゅうりは薄切りにする
2・3・4をまぜておく
*見た目は大根おろしのようですが、とてもまろやかで食べやすい和え物です
©2022浅野優子