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りんごのスコーン
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
ジャンル:
デザート
料理:
洋菓子
キーワード:
クリスマス, 秋冬料理
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
スコーン型
オーブン
材料
1/2
個
りんご
大さじ2
杯
砂糖
少々
シナモン
200
g
薄力粉
大さじ2
2杯
砂糖
小さじ2
2杯
ベーキングパウダー
ひとつまみ
塩
ひとかけ
生姜すりおろし
80
cc
牛乳
30
g
バター
たっぷり
愛情
作り方
リンゴはいちょう切りにして砂糖・シナモンで煮ておく
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
2にバターを加えてよく混ぜる
3に砂糖・塩・生姜のすりおろし・牛乳・愛情を加える
スコーンカッターで型抜きする
180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
甘酸っぱいスコーンには、クロテッドクリームと蜂蜜がとてもよくあいます
©2022浅野優子