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りんごのスコーン

調理時間40 minutes
合計時間40 minutes
ジャンル: デザート
料理: 洋菓子
キーワード: クリスマス, 秋冬料理
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • スコーン型
  • オーブン

材料

  • 1/2 りんご   
  • 大さじ2 砂糖
  • 少々 シナモン
  • 200 g 薄力粉
  • 大さじ2 2杯 砂糖
  • 小さじ2 2杯 ベーキングパウダー
  • ひとつまみ
  • ひとかけ 生姜すりおろし
  • 80 cc 牛乳
  • 30 g バター
  • たっぷり 愛情

作り方

  • リンゴはいちょう切りにして砂糖・シナモンで煮ておく
  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 2にバターを加えてよく混ぜる
  • 3に砂糖・塩・生姜のすりおろし・牛乳・愛情を加える
  • スコーンカッターで型抜きする
  • 180度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

甘酸っぱいスコーンには、クロテッドクリームと蜂蜜がとてもよくあいます
©2022浅野優子