Go Back

りんごと玉ねぎのスープ

調理時間1 hour
合計時間1 hour
人数: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • ミキサー

材料

  • 1/2 りんご
  • 1/2 玉ねぎ
  • 2 里芋
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 300 cc だし汁(昆布)
  • 300 cc 牛乳
  • 小さじ1 しろたまり
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 少々 りんごの皮
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒める
  • 1に里芋の薄切り、りんごの薄切りを加えてさらに炒める
  • 2にだし汁・愛情を加え、材料が柔らかくなるまで煮る
  • 3をミキサーでつぶす
  • 4に牛乳・しろたまり・塩・胡椒で味を整える
  • 5を器によそい、上にリンゴの皮を飾る

浅野優子からのひとこと

*とてもフルーテイーなスープです。リンゴの季節に是非、作ってください
©2022浅野優子