Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
りんごと玉ねぎのスープ
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
ミキサー
材料
1/2
個
りんご
1/2
個
玉ねぎ
2
個
里芋
大さじ1
杯
オリーブオイル
300
cc
だし汁(昆布)
300
cc
牛乳
小さじ1
杯
しろたまり
少々
塩
少々
胡椒
少々
りんごの皮
たっぷり
愛情
作り方
玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒める
1に里芋の薄切り、りんごの薄切りを加えてさらに炒める
2にだし汁・愛情を加え、材料が柔らかくなるまで煮る
3をミキサーでつぶす
4に牛乳・しろたまり・塩・胡椒で味を整える
5を器によそい、上にリンゴの皮を飾る
浅野優子からのひとこと
*とてもフルーテイーなスープです。リンゴの季節に是非、作ってください
©2022浅野優子