Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
アップルスティック
下ごしらえ
8
hours
時間
調理時間
30
minutes
分
合計時間
8
hours
時間
30
minutes
分
ジャンル:
パン
料理:
洋菓子
キーワード:
クリスマス, 秋冬料理
人数:
8
本分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
オーブン
材料
100
g
強力粉
1
g
ドライイースト
1
g
塩
10
g
りんご
100
g
りんごジュース
大さじ1
杯
オリーブオイル
たっぷり
愛情
作り方
強力粉・ドライイースト・塩・りんごのみじん切り・りんごジュース・愛情をよく混ぜ、一晩おく
1をクッキングシートの上に流す
2にオリーブオイルをかけて伸ばす
ピザカッターで8等分する(完全に切れていなくてもいい)
180度で15分焼く。すぐにバラバラにしておく
浅野優子からのひとこと
*りんごの香りがほのかに香る軽いパンです。おやつにぴったりです。
©2022浅野優子