Go Back

アップルスティック

下ごしらえ8 hours
調理時間30 minutes
合計時間8 hours 30 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋菓子
キーワード: クリスマス, 秋冬料理
人数: 8 本分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

器具

  • オーブン

材料

  • 100 g 強力粉
  • 1 g ドライイースト
  • 1 g
  • 10 g りんご
  • 100 g りんごジュース
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・ドライイースト・塩・りんごのみじん切り・りんごジュース・愛情をよく混ぜ、一晩おく
  • 1をクッキングシートの上に流す
  • 2にオリーブオイルをかけて伸ばす
  • ピザカッターで8等分する(完全に切れていなくてもいい)
  • 180度で15分焼く。すぐにバラバラにしておく

浅野優子からのひとこと

*りんごの香りがほのかに香る軽いパンです。おやつにぴったりです。
©2022浅野優子