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豚肉とかぼちゃの南蛮漬け風
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
野菜料理
キーワード:
ハロウィーン, 秋冬料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
200
g
豚小間切れ
150
g
かぼちゃ
小さじ1
杯
醤油
小さじ1
杯
砂糖
小さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
片栗粉
少々
ネギ
たっぷり
愛情
たれ
大さじ2
杯
にんにく醤油
小さじ1
杯
米酢
ひとかけ
しょうが
作り方
豚小間切れは醤油・砂糖・酒で下味をつけておく
かぼちゃは皮つきのまま、薄切りにして蒸しておく
1に片栗粉をつけてオリーブオイル(分量外)で焼く
にんにく醤油・米酢・生姜をすったものをあわせてたれを作る。
4に2・3・愛情を漬ける
盛り付けたら、ネギのみじん切りを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*ほくほくかぼちゃと豚肉をさっぱり食べるレシピです。
©2022浅野優子