かぼちゃの皮と昆布のきんぴら
調理時間20 minutes 分
合計時間20 minutes 分
ジャンル: 副菜
料理: 日本料理
キーワード: ハロウィーン
人数: 3 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 150 g かぼちゃの皮
- 3 g すき昆布
- 大さじ1 杯 ごま油
- 小さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 みりん
- 小さじ1 杯 醤油
- 少々 七味
- 適宜 ゴマ
- たっぷり 愛情
かぼちゃの皮は細切りにしておく
すき昆布は水の中で数分もむ
1をごま油で炒める
3に2を加え、酒・醤油・みりん・愛情で味をつける
4の水分がなくなってきたらゴマを加える
火をとめてから七味を混ぜる
盛り付けたら上にさらにゴマをふる
*栄養たっぷりのかぼちゃの皮、捨てずにきんぴらにして食べてくださいね。
©2022浅野優子