Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃのすり流し
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物
キーワード:
ハロウィーン
人数:
3
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
350
g
かぼちゃ
350
cc
だし汁
大さじ1
杯
塩玉ねぎ麹
小さじ1/2
杯
しろたまり
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは皮・わたをとって薄切りにして、蒸しておく
1をスピードカッターでペースト状にする
1・2・愛情をよく混ぜる
塩玉ねぎ麹は、塩麹大5に赤玉ねぎ1/4個をすりおろしたものを混ぜて作っておく
3と4・しろたまりをよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
*すりながしというのは、ことこと煮て作るスープとは違い、すったものをだしで伸ばすものです。
©2022浅野優子