Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ブルーベリーケーキ
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
70
g
薄力粉
70
g
強力粉
5
g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
杯
シナモン
40
g
ココナツオイル
40
g
グラニュー糖
大さじ2
杯
ゴールデンシロップ
1
個
卵
100
ml
豆乳
30
個
ブルーベリー
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるっておく
ココナツオイルをスピードカッターで練り、グラニュー糖を少しづつ混ぜる
2にゴールデンシロップ・卵を混ぜる
3と1・愛情を混ぜる
4を6等分し、ブルーベリーを上に飾る
5を170度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*ブルーベリーの酸味・ココナツオイルの香りを楽しんでいただけるお菓子です。焼き菓子ですがバター不使用、ブルーベリーが入ることで、夏にもさわやかに食べられます
©2022浅野優子