Go Back

米粉のスコーン

ジャンル: デザート
料理: アフタヌーンテイー
人数: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 米粉
  • 30 g 砂糖
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 1
  • 40 cc 牛乳
  • 25 g バター
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米粉・砂糖・ベーキングパウダー・バターをさらさらになるまで混ぜておく
  • 1に卵を加えて軽く混ぜ、牛乳・愛情を加えて適当な硬さになるまで混ぜる
  • 米粉を打ち粉にしてスコーンで抜く
  • 牛乳を3に塗り200℃20分焼く

浅野優子からのひとこと

*とてもさっぱりとしたスコーンです。クロテッドクリームとジャムをつけていただきましょう
©2022浅野優子