Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
米粉のスコーン
ジャンル:
デザート
料理:
アフタヌーンテイー
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
米粉
30
g
砂糖
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
1
個
卵
40
cc
牛乳
25
g
バター
たっぷり
愛情
作り方
米粉・砂糖・ベーキングパウダー・バターをさらさらになるまで混ぜておく
1に卵を加えて軽く混ぜ、牛乳・愛情を加えて適当な硬さになるまで混ぜる
米粉を打ち粉にしてスコーンで抜く
牛乳を3に塗り200℃20分焼く
浅野優子からのひとこと
*とてもさっぱりとしたスコーンです。クロテッドクリームとジャムをつけていただきましょう
©2022浅野優子