Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
十六ささげとあおさのフォカッチャ
ジャンル:
副菜
料理:
洋食
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
180
g
強力粉
2
g
ドライイースト
2
g
塩
150
cc
水
大さじ1
杯
オリーブオイル
10
本
十六ささげ
5
g
あおさ
大さじ2
杯
マヨネーズ
小さじ1
杯
しろたまり
たっぷり
愛情
作り方
強力粉・ドライイースト・塩・水をよく混ぜて一晩おいておく
1にオリーブオイルを塗り、伸ばす
十六ささげはゆでて食べやすい長さに切っておく
あおさは水でもどし、マヨネーズ・しろたまりで味をつけておく
2に3・4・愛情をのせる
5を210℃で12分焼く
浅野優子からのひとこと
*あおさのかおりがとてもいいフォカッチャは食欲をそそります©2022 浅野優子