Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ひや汁
ジャンル:
汁物
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
50
g
鯖缶
大さじ1
杯
麦みそ
400
cc
だし汁
75
g
豆腐
1/2
本
きゅうり
大さじ1
杯
すりごま
4
枚
大葉
たっぷり
愛情
作り方
きゅうりは薄切り・大葉は千切りにする
フライパンで鯖缶・麦みそを炒める
だし汁に1を入れ、豆腐・愛情を加えて火にかける
3は冷やしておく
4にすりごま・きゅうりを加える
あたたかいごはんに5を注ぎ、上に大葉の千切りをのせる
浅野優子からのひとこと
*夏の暑さに疲れた内臓に麦みそ仕立ての冷や汁はエネルギーを充電してくれます ©2022浅野優子