Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
トマトのシロップ漬け
ジャンル:
野菜
人数:
20
個
材料
20
個
プチトマト
100
g
砂糖
200
ml
水
小さじ1
杯
レモン汁
たっぷり
愛情
作り方
プチトマトのへたを取り、反対側に十文字の切り込みを入れる
沸騰した湯に1を入れ、すぐに取り出し氷水につける
2のトマトの皮をむく
砂糖と水・愛情を混ぜて砂糖を溶かす
4にレモン汁を加え、3を中に漬け込む
5を冷蔵庫に入れて冷やしておく
浅野優子からのひとこと
*まるでデザートのようなトマトです。キラキラした宝石のようです。夏にどうぞ
©2022浅野優子