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ささげのカレーチーズ和え
ジャンル:
副菜
料理:
和食
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
10
本
十六ささげ
300
cc
だし汁
小さじ1
杯
カレー粉
大さじ1
杯
マヨネーズ
少々
塩
小さじ1
杯
粉チーズ
大さじ1
杯
粉チーズ
たっぷり
愛情
作り方
十六ささげは5センチくらいに切り、柔らかくなるまでだし汁で蒸し煮にする
カレー粉・マヨネーズ・塩・粉チーズ大1・愛情を混ぜる
1と2をよく和える
器によそったら上に粉チーズをかける
浅野優子からのひとこと
*十六ささげは愛知の伝統野菜です。ちょっとピリ辛の味の十六ささげは、いくらでも食べられます。©2022浅野優子