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山椒風味の簡単煮魚
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
魚料理
料理:
日本料理
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
2
切れ
魚の三枚おろし(白鯛)
50
㏄
水
大さじ3
杯
砂糖
大さじ3
杯
酒
大さじ3
杯
醤油
小さじ1/2
杯
塩
小さじ2
杯
実山椒
たっぷり
愛情
作り方
魚は鯵・鯖・鯛など手に入る魚でいいので、三枚おろしにしておく
フライパンに水・砂糖・酒・醤油・塩・愛情を入れて煮立たし、1を入れる
2が煮立ったら実山椒を入れる
3の煮汁が半量になるまで弱火で煮る
浅野優子からのひとこと
*実山椒を使った煮魚は少しぴりっとしていて、食べた後、さっぱり感が残る夏向けの料理です。
©2022浅野優子