Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ずんだスコーン
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
料理:
アフタヌーンテイー
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
100
g
薄力粉
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
30
g
ずんだあん
30
g
ヨーグルト
15
g
砂糖
20
g
粉チーズ
たっぷり
愛情
ずんだあん
40
g
枝豆
大さじ1
杯
砂糖
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
枝豆は蒸してスピードカッターでペースト状にする
1に砂糖・塩を加えて火にかける。砂糖が解けたらずんだあんのできあがり
2・ヨーグルト・砂糖を混ぜておく
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
3・4・粉チーズ・愛情をよく混ぜる
5をスコーン型で抜き、180度20分焼く
浅野優子からのひとこと
*ずんだあんがバターの代わりになるヘルシースコーンです。朝食にも食べやすいスコーンです。
©2022浅野優子