Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
オートミールブレッド
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
15
minutes
分
合計時間
6
hours
時間
15
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
料理:
英国料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
オーブン
材料
100
g
オートミール
150
㏄
オーツミルク
3
g
塩
3
g
ドライイースト
5
g
砂糖
1
本
とうもろこし
70
g
ツナ
大さじ2
杯
オリーブオイル
小さじ1
杯
塩
少々
胡椒
たっぷり
愛情
作り方
オートミールはスピードカッターで、粉状にする
1にオーツミルク・塩・ドライイーストを加え、混ぜてから一晩冷蔵庫で発酵させる
2をクッキングシートの上にスプーンで一口サイズに流し、オリーブオイル大1を上にかける
3に塩・胡椒・ツナ・トウモロコシ・をばらしたもの・愛情をのせ、オリーブオイル大1をかけて上から指で押さえておく
4を200度8分焼く
浅野優子からのひとこと
*香ばしいパンです。オートミールは食物繊維がたっぷりなので朝食にぴったりです。オーツミルクを加えてさらにヘルシーにしました。
©2022浅野優子