Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
新玉ねぎのスコーン
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
ジャンル:
アフタヌーンテイ
料理:
洋菓子
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
1/4
個
新玉ねぎ
10
g
ベーコン
120
g
薄力粉
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
25
g
バター
小さじ1/4
杯
塩
少々
胡椒
大さじ1.5
杯
粉チーズ
25
㏄
牛乳
たっぷり
愛情
作り方
新玉ねぎ・ベーコンは粗みじん切りにする
1を700wで1分加熱しておく
薄力粉・ベーキングパウダーをふるい、塩・胡椒・粉チーズ・バターを加えて混ぜる
3に1・愛情を加え、牛乳を状態を見ながら混ぜる
4を5センチの厚さにして、スコーン型で抜く
天板に5を並べ、表面に牛乳を塗り、200度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*食事用のスコーンはいかがでしょう?玉ねぎ・ベーコン・粉チーズの香りがするサクサクのスコーンなのでいくらでも食べれますよ。
©2022浅野優子