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三色どんぶり
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
400
g
ごはん
1/2
袋
小松菜
小さじ1/2
杯
砂糖
小さじ1/2
杯
しろたまり
小ささじ1
杯
白ごま
150
g
豚ひき肉
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
みりん
大さじ1
杯
砂糖
大さじ2
杯
醤油
2
個
卵
大さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
みりん
小さじ1
杯
砂糖
少々
塩
大さじ1
杯
オリーブオイル
たっぷり
愛情
作り方
小松菜はゆでてみじん切りにし、水を切っておく
1を砂糖・しろたまり・白ごまで和える
豚ひき肉・酒・みりん・砂糖・醤油をすべて鍋に入れて煮る
卵・酒・みりん・砂糖・塩をすべて混ぜてオリーブオイルでパラパラ卵を作る
ご飯をどんぶりによそい、2・3・4と愛情を上にのせる
浅野優子からのひとこと
*彩がよく、食欲のわくどんぶりです。豚ひき肉のかわりに鶏のひき肉で作るとさっぱりとした味になります
©2022浅野優子