Go Back

らっきょう漬け

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 日本料理
執筆者: ©2021浅野優子
費用: 1000円

材料

  • 500 らっきょう
  • 2 赤唐辛子
  • センチ 昆布
  • 175 ml
  • 100 砂糖
  • 30
  • 30 ml みりん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • らっきょうは水でよくもんで洗う
  • 1の残った皮をむく
  • 2の先端と薄皮をすべて落とす
  • 3に熱湯をかける
  • 4の水をきっておく
  • 酢・砂糖・塩・みりん・愛情を混ぜておく
  • 5を6につけて赤唐辛子・昆布を入れておく

浅野優子からのひとこと

*らっきょうは3日後から浅漬けとして食べることができます。昆布もおいしくなります。
©2022浅野優子