Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
メキシカンクッキー
調理時間
1
hour
時間
30
minutes
分
合計時間
1
hour
時間
30
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
料理:
洋菓子
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
120
g
バター
35
g
グラニュー糖
小さじ2
杯
水
80
g
薄力粉
20
g
アーモンドプードル
適宜
粉砂糖
たっぷり
愛情
作り方
バターをスピードカッターで練る
1にグラニュー糖を3回に分けて入れる
ボールに2を入れ薄力粉・アーモンドプードル・水・愛情を加えてよく混ぜて、30分冷蔵庫でねかしておく
3を10個に丸めて170度20分焼く
焼きあがったらそのまま天板の上で冷ます
5が冷めたら粉砂糖をまぶしておく
浅野優子からのひとこと
*メキシコでウエデイングパーテイの際に作られるクッキーです。
サクサクとした食感がたまらないレシピです。
©2022浅野優子