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プルコギブリトー

調理時間1 hour
合計時間1 hour
料理: 肉料理
人数: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 100 薄力粉
  • 大さじ1/2 オリーブオイル
  • 小さじ1/4
  • 50
  • たっぷり 愛情

プルコギ

  • 100 牛細切れ
  • 1/2 赤パプリカ
  • 1/2 黄パプリカ
  • 1/2 玉ねぎ
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 小さじ1 砂糖
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 コチジャン
  • 大さじ1/2 ごま油
  • 小さじ1/2 おろしにんにく
  • 適宜 タバスコ

作り方

  • 薄力粉・オリーブオイル・塩・水・愛情をすべて混ぜて4~5分練り、ラップして最低30分置く
  • 1を4等分し丸め、直径16センチに伸ばし、油をひかないで少し焦げ目がつく迄フライパンで焼く
  • 牛肉は一口大に切り、パプリカは縦半分に切り細切り、玉ねぎは薄切りにしておく
  • フライパンにオリーブオイルをひき、3を炒める
  • 4に酒・砂糖・醤油・コチジャン・ごま油・おろしにんにくを加える
  • 巻く前に5にタバスコを好みで混ぜる
  • 2に6の4等分を入れて巻く

浅野優子からのひとこと

*皮のもちもち感がくせになる一品です。中にはさむものを色々変えて楽しんでください
©2022浅野優子