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プルコギブリトー
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
料理:
肉料理
人数:
4
本
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
皮
100
g
薄力粉
大さじ1/2
杯
オリーブオイル
小さじ1/4
杯
塩
50
㏄
水
たっぷり
愛情
プルコギ
100
g
牛細切れ
1/2
個
赤パプリカ
1/2
個
黄パプリカ
1/2
個
玉ねぎ
大さじ1
杯
オリーブオイル
大さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
砂糖
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
コチジャン
大さじ1/2
杯
ごま油
小さじ1/2
杯
おろしにんにく
適宜
タバスコ
作り方
薄力粉・オリーブオイル・塩・水・愛情をすべて混ぜて4~5分練り、ラップして最低30分置く
1を4等分し丸め、直径16センチに伸ばし、油をひかないで少し焦げ目がつく迄フライパンで焼く
牛肉は一口大に切り、パプリカは縦半分に切り細切り、玉ねぎは薄切りにしておく
フライパンにオリーブオイルをひき、3を炒める
4に酒・砂糖・醤油・コチジャン・ごま油・おろしにんにくを加える
巻く前に5にタバスコを好みで混ぜる
2に6の4等分を入れて巻く
浅野優子からのひとこと
*皮のもちもち感がくせになる一品です。中にはさむものを色々変えて楽しんでください
©2022浅野優子