玉ねぎ・にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとっておく
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪・にんにくを加えて火にかける
2の香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める
3に豚ひき肉を加えてさらに炒める
4にトマト缶のトマトをざく切りにしたもの・ミックスビーンズを加える
5に酒・塩・コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・砂糖・胡椒・ローリエ・愛情を加えて煮る
6の汁気が少なくなったら、チリパウダー・ナツメグ・クミン・シナモンを加え、汁気がなくなるまで煮詰める
7にタバスコを好みで加える
皿にごはんを盛り付け、8をかけて上にパクチーを飾る