Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
道明寺うぐいす餅
調理時間
30
minutes
分
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
電子レンジ
材料
100
g
道明寺粉
20
g
砂糖
150
cc
湯
100
g
いちごあん
30
g
うぐいすきな粉
たっぷり
愛情
作り方
道明寺粉・砂糖はよく混ぜてから、湯を入れてさらに混ぜる
1にラップをして600ワットの電子レンジで5分加熱し、10分蒸らし5等分する
いちごあんを5等分する
2で3・愛情を包み、うぐいすきな粉をまぶし、楕円に形を作り左右をつまむ
浅野優子からのひとこと
*道明寺粉を使ったうぐいす餅はとても上品なレシピです。うぐいすきな粉は新緑の季節にぴったりです。
©2022浅野優子