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天ぷら
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
4
匹
エビ
2
個
里芋
4
枚
タラの芽
1
個
新玉ねぎ
大さじ2
杯
桜エビ
衣
50
g
小麦粉
75
cc
冷水
大さじ1
杯
マヨネーズ
たっぷり
愛情
天つゆ
500
cc
だし(昆布・まぐろぶし)
25
cc
みりん
25
cc
しょうゆ
たっぷり
愛情
適宜
米油
作り方
エビは背ワタを取り、背中側と腹側に切り目を入れてひっばり、まっすぐにする
里芋は皮をむいて1/2に切る
新玉ネギは薄切りにして、桜えびと混ぜておく
マヨネーズに冷水を入れてよく混ぜ、小麦粉・愛情と混ぜておく
4を1,2,3,タラの芽につける
5を米油でカリッとあげる
天つゆは、だし・みりん・しょうゆ・愛情を煮たてて作っておく
浅野優子からのひとこと
*かき揚げはごはんにのせて天つゆをかけて食べてもおいしいですよ
©2022浅野優子