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春キャベツと豚の梅味噌だれ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
人数:
2
執筆者:
Yuko Asano@Kuracooking
費用:
400円
材料
150
g
春キャベツ
1/4
個
新玉ねぎ
200
g
豚もも肉薄切り
1
枚
油あげ
梅みそだれ
2
個
梅干し
大さじ2
杯
味噌
小さじ2
杯
ゴールデンシロップ
大さじ1
杯
みりん
50
cc
水
たっぷり
愛情
作り方
キャベツは固い部分は薄切り、葉は一口大に切る
新玉ねぎは薄切りにして空気に触れさせておく
豚もも肉は4㎝に切っておく
油揚げは縦半分に切り、1.5㎝幅に切っておく
フライパンで4を炒ってカリカリにして取り出しておく
5のフライパンにオリーブ油大1(分量外)を入れ、3を入れてよく炒める
梅みそだれはすべて混ぜ、火にかけ煮立たせる
皿に1を広げ、その上に2・5・6をのせる
8に7をかけていただく
浅野優子からのひとこと
*春キャベツと梅みそだれがとてもよくあう、春にぴったりのレシピです
©2022浅野優子