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春キャベツと豚の梅味噌だれ

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
人数: 2
執筆者: Yuko Asano@Kuracooking
費用: 400円

材料

  • 150 g 春キャベツ
  • 1/4 新玉ねぎ
  • 200 g 豚もも肉薄切り
  • 1 油あげ

梅みそだれ

  • 2 梅干し
  • 大さじ2 味噌
  • 小さじ2 ゴールデンシロップ
  • 大さじ1 みりん
  • 50 cc
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツは固い部分は薄切り、葉は一口大に切る
  • 新玉ねぎは薄切りにして空気に触れさせておく
  • 豚もも肉は4㎝に切っておく
  • 油揚げは縦半分に切り、1.5㎝幅に切っておく
  • フライパンで4を炒ってカリカリにして取り出しておく
  • 5のフライパンにオリーブ油大1(分量外)を入れ、3を入れてよく炒める
  • 梅みそだれはすべて混ぜ、火にかけ煮立たせる
  • 皿に1を広げ、その上に2・5・6をのせる
  • 8に7をかけていただく

浅野優子からのひとこと

*春キャベツと梅みそだれがとてもよくあう、春にぴったりのレシピです
©2022浅野優子