Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
英国パンケーキ
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
人数:
4
枚
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
70
g
小麦粉
15
g
砂糖
ひとつまみ
塩
1
卵
120
cc
牛乳
20
g
バター
適宜
オリーブオイル
大さじ2
杯
レモン酢
大さじ1
杯
グラニュー糖
たっぷり
愛情
作り方
小麦粉はふるっておく
バターは湯せんにしておく
1・砂糖・塩・卵・牛乳・2・愛情をよく混ぜる
フライパンにオリーブオイルをたらし、3の1/4を流し両面焼く
皿に4を巻いてのせ、レモン酢をかけ、上にグラニュー糖をかけていただく
浅野優子からのひとこと
*このパンケーキはイースター迄の41日間断食をする人たちが断食前に残っている卵や他の食料を使うために作られたものです。レモンと砂糖で食べるパンケーキはとても新鮮です。
©2022浅野優子