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ローストビーフ
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
費用:
3000円
器具
フライパン
材料
500~600
g
牛肉もも
1
かけ
醤油漬けニンニク
大さじ2
杯
赤ワイン
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
塩こうじ
たっぷり
胡椒
たっぷり
愛情
100
cc
醤油
100
cc
ワイン
1
枚
ローリエ
適宜
季節の野菜
適宜
オリーブオイル
作り方
肉は室温に戻しておき、フォークで穴をあけニンニクのすりおろしと調味料・愛情を肉にもみこみ20分置く
1をオリーブオイルを引いたフライパンで2~3分ずつ、どの面も焼く。火を止めて蒸し焼き5分。
2に金属のくしを10秒さしてあたたかかったらできあがり。(52度)
3をアルミハクに包んで少しねかしておく
タレは肉を焼いた時に出た肉汁・醤油・ワイン・ローリエを入れて火にひと煮立ちさせる
季節の野菜はざく切りしてつけあわせにする
浅野優子からのひとこと
*牛肉には「アラキドン酸」という物質がふくまれています。身体や脳を若返らせたり、活性化させます。
©2022浅野優子