Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
桜大福
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
和菓子
キーワード:
春
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
100
g
白玉粉
50
g
砂糖
150
cc
水
小さじ1
杯
桜フレーク
適宜
片栗粉
180
g
桜あん
たっぷり
愛情
作り方
白玉粉・砂糖・水・愛情はよく混ぜる
1を600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜる
2を600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
3を4回ほど続け、粉っぽくなくなるまで混ぜ、餅を作る
4に桜フレークを混ぜる
5を片栗粉の上に置き、6個に分ける
桜あんは30gずつに丸めておく
6を手で薄く伸ばし、7を包む
浅野優子からのひとこと
*桜あんを包んだ大福は桜の季節にぴったりです。ほんのりピンクの大福は春を感じさせてくれます。
©2022浅野優子