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魚の桜蒸し
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
魚料理
キーワード:
春
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
600円
材料
2
切れ
魚(白身魚・ます等)
2
枚
桜の葉の塩漬け
1
枚
昆布
100
cc
酒
100
cc
水
1/2
袋
菜の花
小さじ1/2
杯
しおたまり
小さじ1/2
杯
塩
大さじ2
杯
片栗粉
大さじ1
杯
水
2
個
桜の花の塩漬け
たっぷり
愛情
作り方
フライパンに昆布を敷き、水を入れておく
1に桜の葉の塩漬けをのせ、その上に魚をのせる
2に酒を加えて蒸し焼きにする
魚に火が通ったら魚を取り出し菜の花を入れる
菜の花が柔らかくなったら取り出し、スープにしおたまり、塩で味をつける
6の汁の味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
器に蒸したあとの桜の葉を敷き、魚・菜の花・桜の花の塩漬けを飾り、6をかける
浅野優子からのひとこと
*簡単にできる桜風味の魚料理です。冷めても固くならないので桜弁当にするのもおすすめです
©2022浅野優子