Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
大豆かりんとう
調理時間
10
minutes
分
合計時間
10
minutes
分
ジャンル:
デザート
料理:
日本料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
材料
75
g
煎り大豆
大さじ1/2
杯
砂糖
大さじ1/2
杯
水
大さじ3
杯
とろけるきなこ
少々
抹茶
たっぷり
愛情
作り方
フライパンに砂糖と水を入れてふつふつしてきたら煎り大豆を加える
1がホロホロになってきたら火からおろす
2にきなこと抹茶・愛情をまぶす
浅野優子からのひとこと
*とても簡単なお菓子です。節分の豆が残ったら是非作ってくださいね。
©2022浅野優子