Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
大豆の甘酢漬け
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
和食
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
100
g
水煮大豆
1
個
パプリカ
1/2
本
セロリ
100
cc
酢
25
g
砂糖
小さじ1
杯
塩
100
cc
水
1
枚
ローリエ
たっぷり
愛情
作り方
パプリカ・セロリは1センチ角に切っておく
酢・砂糖・塩・水・愛情に水煮大豆を入れてひと煮立ちさせる
2に1・ローリエを加える
浅野優子からのひとこと
*大豆が入ることで酢の物がとても食べやすくなります。酢大豆にはダイエット効果もあります
©2022浅野優子