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きな粉大豆スコーン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
スコーン型
オーブン
材料
100
g
小麦粉
100
g
米粉
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
20
g
きな粉
小さじ1/4
杯
塩
40
g
菜種油
40
cc
豆乳
大さじ1
杯
メープルシロップ
50
g
甘酒
50
g
大豆水煮
たっぷり
愛情
作り方
小麦粉・米粉・ベーキングパウダー・きな粉をふるっておく
1に塩・菜種油を加えてよくねる
2がさらさらになったらメープルシロップ・甘酒・愛情を加えて混ぜる
3に大豆の水煮を加えさっと混ぜたら、豆乳を様子を見ながら加える
4をスコーン型で抜いて乾燥大豆を上にのせて190度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*イソフラボンたっぷりのスコーンです。クロテッドクリームに黒豆のペーストをつけていただきます。
©2022浅野優子