りんごのケーキ
調理時間45 minutes 分
合計時間45 minutes 分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 1 個 りんご
- 1 個 卵
- 25 g 砂糖
- 10 g バター
- 50 cc 牛乳
- 35 g 薄力粉
- 小さじ1/2 杯 ベーキングパウダー
- たっぷり 愛情
りんごは皮をむきいちょうの薄切りにする
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
スピードカッターに卵を入れて攪拌する
3に砂糖を3回に分けて加える
4に牛乳・バターの湯せんを加える
2と5を混ぜ、最後に1をさっくり加える
ケーキ型に6を流し200度で35分焼く
*冬にりんごを使ったケーキはとっても美味しいですよ。りんごがゴロゴロしているシンプルなケーキです
©2022浅野優子