Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
炒めなます
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
Salad
料理:
Japanese
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
1
枚
油揚げ
200
g
大根
100
g
人参
3
枚
干ししいたけ
70
cc
酢
大さじ1
杯
砂糖
小さじ1/2
杯
塩
大さじ2
杯
干し椎茸の戻し汁
大さじ3
杯
すりゴマ
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
作り方
油揚げはさっと洗って50度の湯に20分つけてから千切りにする
大根・人参は千切りにする
干しシイタケは戻して千切り
フライパンにごま油を入れて、1.2.3を炒める
4の野菜がしんなりしたら取り出しバットに出す
5に酢・砂糖・塩・しいたけの戻し汁を混ぜたものをかける
6に半量のゴマ・愛情を和える
盛り付けてから残りのゴマをかける
浅野優子からのひとこと
*このナマスは酢のツンとした酸っぱさがないレシピです。ゴマ油の香りが酢ととても合います。
©2021浅野優子