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ローゼルワインごはん
下ごしらえ
1
hour
時間
30
minutes
分
調理時間
1
hour
時間
合計時間
2
hours
時間
30
minutes
分
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
炊飯器
材料
3
カップ
米
1
カップ
赤ワイン
水加減する
水
5~8
個
塩ローゼル
5
個/人
ぎんなん
たっぷり
愛情
作り方
米を洗って赤ワインと水で水加減して1時間半つけておく
銀杏はゆでて皮をむいたら塩炒めしておく
塩ローゼルはみじん切りしておく
1が炊けたら3・愛情を混ぜる
梅型で型抜きしたら上に2を飾る
浅野優子からのひとこと
*赤ワインで炊いたご飯は、色、モチモチの食感を楽しんでいただけます。上に金をイメージした銀杏を飾っておせちの一品としてはいかがでしょうか?
©2021浅野優子