Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
甘納豆餅
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
和菓子
料理:
日本料理
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
蒸し器
材料
100
g
だんご粉
50
g
甘納豆
90
cc
ぬるま湯
大さじ1
杯
グラニュー糖
少々
塩
胡麻油
少々
たっぷり
愛情
作り方
ボウルにだんご粉・塩・グラニュー糖・愛情を入れてよく混ぜる
1にぬるま湯を入れてよく混ぜる。耳たぶ位の柔らかさにする
アルミケースに2を流し、1/3量の甘納豆を混ぜる
平たくして上に残りの甘納豆を飾る
蒸し器に4を入れてふたをして10分強火で蒸す
蒸しあがったらはけでごま油を塗る
浅野優子からのひとこと
*簡単ですがとても豪華なデザートです。おせちに加えてもいいですね。
©2021浅野優子