Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
エビのフォカッチャ
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
20
minutes
分
合計時間
6
hours
時間
20
minutes
分
ジャンル:
パン
料理:
洋食
人数:
1
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
オーブン
材料
180
g
強力粉
2
g
ベーキングパウダー
2
g
塩
150
g
水
8
尾
神のエビ
大さじ2
杯
マヨネーズ
大さじ1
杯
オリーブオイル
少々
塩
少々
胡椒
少々
金箔
たっぷり
愛情
作り方
強力粉・ベーキングパウダー・塩・水は前日に練って冷蔵庫に入れておく
1をつぶさないように天板に置き、オリーブオイルを塗って広げる
2に軽く塩をして押さえておく
3にマヨネーズを塗る
エビは縦に2等分しておく
4に5を飾り、塩・胡椒を少々ふっておく。220度で13分焼く
焼きあがって荒熱が取れたら金箔を振りかける
浅野優子からのひとこと
*神のエビはとても歯ごたえがよく、ぷりぷりとしています。甘みもありとてもフォカッチャとあいます。
©2021浅野優子