Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
太刀魚の塩焼き
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
魚料理
料理:
魚
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
2
切れ
太刀魚
大さじ1
杯
塩
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
オリーブオイル
適宜
塩
愛情
たっぷり
作り方
太刀魚はぶつ切りにする
1に塩・酒につけて10分置く。水分をキッチンペーパーで拭き取る
2に切れ目を入れる
3に塩・愛情をする
フライパンにオリーブオイルを熱し、4を焦げ目がつくまで焼く
5をひっくり返してさらに色よく焼く
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子