Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
蒸しつくね団子
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
洋食
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
200
g
鶏ひき肉
1/2
本
長ネギ
大さじ2
杯
片栗粉
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
しろたまり
小さじ1
杯
おろし生姜
ひとつまみ
塩
適宜
かぼちゃパウダー
適宜
紫芋パウダー
たっぷり
愛情
作り方
長ネギはみじん切りにする
鶏ひき肉に1・片栗粉・酒・しろたまり・おろし生姜・塩・愛情を加えてよく混ぜる
2を8等分にして丸め、蒸し器で蒸す
3にかぼちゃパウダー・紫芋パウダーをまぶす
浅野優子からのひとこと
*ハロウィーンのちょっと気持ちの悪いイメージで作ってみました。つくねの団子がおしゃれになります。
©2021 浅野優子