Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
レモンスコーン
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
200
g
薄力粉
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
大さじ1
杯
グラニュー糖
50
g
バター
1
個分
レモンの皮
大さじ1
杯
レモン汁
80
㏄
牛乳
たっぷり
愛情
レモンカード
80
g
砂糖
20
g
バター
2
個
卵
50
㏄
レモン汁
作り方
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
レモンの皮はすりおろしておく
1にバターを入れてよく混ぜる
3にグラニュー糖・レモン汁・2・牛乳・愛情を加える(牛乳は少しずつ)
4がまとまったらスコーン型でぬいて190度で20分焼く
レモンカード
卵・砂糖はよく混ぜてからバターの湯せんを加える
1を火にかけ、砂糖が溶けたらレモン汁を加え、とろみが出てくるまでまぜておく
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子