Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃニョッキの吸い物
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
日本料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
50
g
かぼちゃ
20
g
薄力粉
少々
ナツメグ
小さじ1/4
杯
塩
300
㏄
昆布だし
大さじ1/2
杯
酒
大さじ1
杯
しろたまり
少々
塩
2
枚
三つ葉
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは蒸しておく
1・薄力粉・ナツメグ・塩を混ぜ、楕円形に成型しておく
2を熱湯でゆでる
昆布だしに塩・しろたまり。塩・愛情を加えて味を調える
器に3を入れ、4を注ぎ三つ葉を浮かす
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃの黄色がとてもきれいなニョッキはハロウィーンにピッタリです。もちもち感を楽しんでください
©2021浅野優子