Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃと栗のサラダ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
野菜
料理:
洋食
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
蒸し器
材料
120
g
かぼちゃ
15
g
栗
大さじ1/2
杯
酒
大さじ1/2
杯
しろたまり
50
㏄
だし汁
20
g
クリームチーズ
大さじ1/2
杯
ヨーグルト
小さじ1/2
杯
はちみつ
大さじ1/2
杯
マヨネーズ
数
個
ナッツ
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは一口大に切り、蒸しておく
栗は皮をむき、酒・しろたまり・だし汁で煮ておく
クリームチーズ・ヨーグルト・はちみつ・マヨネーズ・半量のナッツ・愛情を混ぜる
1・2・3をよく混ぜる
器に3をよそい、上に半量のナッツを飾る
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃ・栗・ナッツのとてもいいマリアージュです。とても上品な味を楽しんでください。
©2021浅野優子