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かぼちゃとサツマイモの炊き込みご飯
下ごしらえ
1
hour
時間
調理時間
1
hour
時間
合計時間
2
hours
時間
ジャンル:
ご飯
料理:
日本料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
3
カップ
米
3
カップ弱
昆布だし
100
g
サツマイモ
100
g
かぼちゃ
1
パック
しめじ
1
枚
揚げ
大さじ1
杯
酒
大さじ2
杯
醤油
大さじ2
杯
みりん
小さじ1
杯
塩
適宜
黒いりごま
たっぷり
愛情
作り方
米は炊く1時間半前に洗って昆布だしにつけておく
サツマイモ・かぼちゃは一口大に切る
しめじはばらばらにしておく
揚げは細切りにする
1のだしを少しとり、酒・醤油・みりん・塩を入れて再度水加減しておく
2・3・4を5に加え、炊飯する
6を茶碗によそい、黒ゴマをふっていただく
浅野優子からのひとこと
*芋・かぼちゃの甘みを感じることのできる秋のごはんはいかがでしょうか?
©2021浅野優子