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かぼちゃとエビの和風コロッケ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
和食
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
100
g
かぼちゃ
1/8
個
玉ねぎ
2
尾
エビ
大さじ1
杯
オリーブオイル
100
㏄
昆布だし
大さじ1
杯
酒
大さじ1/2
杯
醤油
大さじ1
杯
みりん
少々
塩
2
個
卵
大さじ6
杯
小麦粉
大さじ6
杯
パン粉
適宜
米油
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは薄切りにして、昆布だし・酒・醤油・みりん・塩で水分がなくなるまで煮る
1をつぶしておく
玉ねぎはみじん切り・エビはざく切りにする
3をオリーブオイルで炒める
卵は1個ゆで卵にして(沸騰してから9分)みじん切りにしておく
2・4・5を混ぜる
丸く成型し、小麦粉・卵・パン粉をつける(揚げる直前まで冷蔵庫にいれておく)
180度の米油で色よく上げる
浅野優子からのひとこと
*ハロウィーンのシーズンにかぼちゃのコロッケはいかがしょう?かぼちゃの自然の甘みがとても美味しいコロッケです。
©2021 浅野優子