Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
パンプキンケーキ
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
ジャンル:
お菓子
料理:
洋菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
170
㏄
オリーブオイル
170
g
黒糖
3
個
卵
200
g
かぼちゃのマッシュ
150
g
薄力粉
50
g
アーモンドパウダー
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
小さじ1
杯
シナモン
30
g
ナッツ
大さじ1
杯
レモン汁
大さじ2
杯
粉砂糖
たっぷり
愛情
作り方
スピードカッターに卵を入れて攪拌する
1にオリーブオイル・黒糖を混ぜる
ボールに薄力粉・ベーキングパウダーを入れてふるう
3にアーモンドパウダー・シナモン・ナッツ・を加える
180度で45分焼く
焼いている間に上に塗るソースをレモン汁と粉砂糖で作る
5がだいたい冷めたら、6を上に塗る
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子