Go Back

梨のスコーン

調理時間35 minutes
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 280 g 薄力粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 90 g バター
  • 60 g 砂糖
  • 1/2
  • 40 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • バターと砂糖を1に加え、手で混ぜる
  • 梨はいちょう切りにして電子レンジでやわらかくしておく
  • 2に3を混ぜて硬さを見ながら牛乳を加える
  • 5センチの厚さにのばす
  • スコーン型で型抜きをして170度で20分焼く

浅野優子からのひとこと

そのままでも美味しいですが、デーツソースやハーブチーズをつけていただくとまた違った味わいを楽しんでいただけます。
©2021`浅野優子