Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
れんこんのごま焼き
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
日本料理
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
150
g
れんこん
100
g
ごま(黒・白)
30
g
薄力粉
適量
水
大さじ
1杯
しろたまり
たっぷり
愛情
作り方
れんこんは1センチの厚さに切り、50度の湯につけておく
薄力粉・水・しろたまり・愛情をまぜておく
1に2をつけて、いりごまをまぶしておく
180度のオーブンで15分焼く
好みで塩をかけていただく
浅野優子からのひとこと
*れんこんは不溶性食物繊維が豊富です。切ったあと色が変わるのはポリフェノールが含まれているからです。ミネラルもたっぷり含まれています。独特のねばりは、肺の乾燥を防ぎます。
©2021浅野優子