Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
みそマヨフォカッチャ
下ごしらえ
6
hours
時間
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
パン
料理:
洋食
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
180
g
強力粉
2
g
塩
2
g
ドライイースト
150
㏄
水
小さじ1
杯
みそ(お好みのもの)
小さじ1
杯
マヨネーズ
大さじ1
杯
オリーブオイル
小さじ1
1杯
岩塩
大さじ1
杯
粉チーズ
たっぷり
愛情
作り方
密閉容器に強力粉・塩・ドライイースト・水・愛情を入れて混ぜる
1を一晩、冷蔵庫に入れておく
2をつぶさないようにオーブンシートの上に流す
みそとマヨネーズをまぜておく
3に4・オリーブオイル・岩塩・粉チーズをかけて指で押さえておく
220度で12分焼く
浅野優子からのひとこと
みそは夏は麦みそ・冬は豆味噌を使うとより一層体にいいです。みそ・マヨネーズ・粉チーズの相性抜群のフォカッチャです。
©2019浅野優子