Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
バナナのバタフライケーキ
調理時間
40
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
料理:
洋菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
2
本
バナナ
70
g
砂糖
60
g
バター
150
g
小麦粉
5
g
ベーキングパウダー
2
個
卵
たっぷり
愛情
適宜
ブルーベリージャム
作り方
バナナはよく熟したものをフォークでつぶしておく
バターをスピードカッターでねる
2に砂糖を3回に分けて入れる
3に卵を加えてさらに混ぜる
4をカッターから出して1を混ぜる
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて5とさっくり混ぜる
ケースに6を半分くらいまで入れて170度で20分焼く
粗熱がとれたら、中央を少しくりぬきブルーベリージャムを詰める
くりぬいたものを上に飾る
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子